進入內容區塊
:::

精選特教資源

工具使用與保管-01共通工作
俗話說的好,行行皆能出狀元,即使是不同的職場也會有相同會類似的工作,讓我們一起來認識各種職業常見的共通工作吧!
工具使用與保管-02常見清潔共通工作
清潔工作是職場的常見的項目,讓我們一起來看看,在森羅萬象的職場,有哪些類似的清潔工作是我們需要去掌握的呢。
工具使用與保管-03工具選擇
清潔工作無所不在,小至家庭,大致職場,但是做好清潔工作卻大有學問,工欲善其事必先利其器,讓我們一起來看看選用合適的清潔工具有那些小撇步。
工具使用與保管-04職場規定與工作選擇
每個職場都有相似的共通工作,然而仔細觀察比較,可以發現工作內容會因為職場的規定有所不同,一起來看看職場規定如何決定我們的工作方式吧!
工具使用與保管-05公用與個人工具
職場常見的清潔工具可以分為公用工具以及個人工具,本單元將告訴你如何分辨,並且能夠妥善借用與保管。
嗶嗶嗶上下車-01我能拿起卡片搭公車
我能拿起卡片搭公車。肌肉力氣的訓練是一切動作的基石,能拿起卡片是進入交通工具的第一步。本單元將介紹手臂力氣訓練與手臂協調性訓練。
嗶嗶嗶上下車-02卡片拿的巧,上下車刷卡快又好
卡片拿得巧,刷卡快又好。手部動作的精準性與協調性對動作的完成格外重要。卡片拿得巧就需要這5隻手指的配合操作,也因為卡片拿得巧才能讓刷卡快又好。
嗶嗶嗶上下車-03腿腳有力,上車給力
腿腳有力,上車給力。腳部肌力及平衡訓練是上車穩定重要的一環。本單元也提供手部及腳部協調性活動訓練之大腦體操。以其完備整體功能性動作訓練。
整理書櫃-01地板坐姿
你知道有那些坐在地板整理書櫃的方式嗎?哪一種比較適合你呢?趕快來試試看!
整理書櫃-02座椅坐姿與地板移動
從地板到座椅,難度變高囉!還有怎麼從地板移動呢?想不想來試試?
整理書櫃-03增進柔軟度與肌力活動
增進柔軟度與肌力,可以保護你在整理書櫃時較不易疲累及受傷,一定要學喔!
整理書櫃-04站姿與蹲姿、跪姿操作
不同高低的書櫃,你要採用哪一種方式擦拭呢?學會站姿、跪姿操作,你就學會整理書櫃的十八般武藝囉!
整理書櫃-05蹲姿操作與整理
學會了各種整理書櫃的姿勢,你是否會融合運用了呢,讓我們實際操作看看吧!
料理輕鬆趣-01我是料理好幫手
(本影片介紹之輔具,建議由專業人員評估後提供學生使用) 有試過自己或家人準備過餐點嗎?有想過如果動作有限制的話,該如何準備餐點嗎?透過輔具,可以讓你體驗到獨立製作美食的樂趣,讓你也能很輕鬆地變成一位料理達人唷!
料理輕鬆趣-02料理準備
(本影片介紹之輔具,建議由專業人員評估後提供學生使用) 不同的食材有不同的處理方式,不同的處理方式也能帶來不同的食材外觀跟風味。所以你知道如何清洗食材、削皮、切片、刨絲嗎?讓我們一起來試試看吧。
料理輕鬆趣-03組裝沙拉
(本影片介紹之輔具,建議由專業人員評估後提供學生使用) 好不容易學會了食材處理的方式與技巧,在輕鬆的週末,來一碗好吃又健康的沙拉,是一個很棒的選擇,跟著我們一起來製作吧!
三輪伴我逍遙遊-01認識三輪車
(本影片提供教師教學參考,並建議學生於教師陪同及協助下操作) 三輪車是一種安全輕便,不需使用能源,利用身體自己的力量推動車輪運轉,且經濟、安全又環保的健身、休閒用具,亦是身心障礙者短程交通工具,值得一起來訓練及推廣。
三輪伴我逍遙遊-02特殊三輪車
(本影片提供教師教學參考,並建議學生於教師陪同及協助下操作) 教導身心障礙學生騎乘三輪車,首先要讓學生了解三輪車體可以提供肢體動作訓練,也可加強動作協調性、平衡性,進而學會如何雙腳等量的踩力以保持平衡。 最終目標是要讓學生能夠以正確的方式,安全的在各種道路上騎乘騎乘三輪。
三輪伴我逍遙遊-03騎乘三輪車
(本影片提供教師教學參考,並建議學生於教師陪同及協助下操作) 介紹三輪車如何結合休閒運動,並依據動作能力要求,選擇適合的三輪車,以達到休閒運動的目標,並可拓展生活視野。
聰明消費我最讚-01常見的消費場所
消費行為與我們生活息息相關。本片將帶同學們認識常見的消費場所與這些消費場所可以提供的商品與服務,一起成為能善用消費場所聰明消費的消費達人。
聰明消費我最讚-02多元支付的認識
隨著科技便利,多元支付為我們的結帳帶來改變。本片將帶同學們認識多元支付的類型和特色,一同思考多元支付如何影響我們的消費生活。
聰明消費我最讚-03多元支付的使用
多元支付不只要能認識還要能夠活用。本片將帶同學們學習多元支付的使用方式和優缺點,善用多元支付讓我們的付費更加快速便利。
班級守護神-01教室規則(一)
教室規則該如何遵守呢?以教室情境列舉四項規則,請同學們依照規則內容搭配停想做口訣一起練習。
班級守護神-02教室規則(二)
除了教室空間以內,在教室以外的其他情境有哪些規則?請同學們一起使用停想做口訣進行實作練習吧!

:::

回首頁   網站導覽  主題查詢  精選資源  隱私權和安全政策    通過AA檢測等級無障礙網頁檢測
電話:(02)2720-8889 轉1233
地址:110 臺北市信義區市府路1號8樓
服務時間:週一至週五 08:00-17:00 (上班時間)

回到本頁頂部