進入內容區塊
:::

精選特教資源 輔助科技運用

料理輕鬆趣-01我是料理好幫手
(本影片介紹之輔具,建議由專業人員評估後提供學生使用) 有試過自己或家人準備過餐點嗎?有想過如果動作有限制的話,該如何準備餐點嗎?透過輔具,可以讓你體驗到獨立製作美食的樂趣,讓你也能很輕鬆地變成一位料理達人唷!
料理輕鬆趣-02料理準備
(本影片介紹之輔具,建議由專業人員評估後提供學生使用) 不同的食材有不同的處理方式,不同的處理方式也能帶來不同的食材外觀跟風味。所以你知道如何清洗食材、削皮、切片、刨絲嗎?讓我們一起來試試看吧。
料理輕鬆趣-03組裝沙拉
(本影片介紹之輔具,建議由專業人員評估後提供學生使用) 好不容易學會了食材處理的方式與技巧,在輕鬆的週末,來一碗好吃又健康的沙拉,是一個很棒的選擇,跟著我們一起來製作吧!
三輪伴我逍遙遊-01認識三輪車
(本影片提供教師教學參考,並建議學生於教師陪同及協助下操作) 三輪車是一種安全輕便,不需使用能源,利用身體自己的力量推動車輪運轉,且經濟、安全又環保的健身、休閒用具,亦是身心障礙者短程交通工具,值得一起來訓練及推廣。
三輪伴我逍遙遊-02特殊三輪車
(本影片提供教師教學參考,並建議學生於教師陪同及協助下操作) 教導身心障礙學生騎乘三輪車,首先要讓學生了解三輪車體可以提供肢體動作訓練,也可加強動作協調性、平衡性,進而學會如何雙腳等量的踩力以保持平衡。 最終目標是要讓學生能夠以正確的方式,安全的在各種道路上騎乘騎乘三輪。
三輪伴我逍遙遊-03騎乘三輪車
(本影片提供教師教學參考,並建議學生於教師陪同及協助下操作) 介紹三輪車如何結合休閒運動,並依據動作能力要求,選擇適合的三輪車,以達到休閒運動的目標,並可拓展生活視野。

:::

回首頁   網站導覽  主題查詢  精選資源  隱私權和安全政策    通過AA檢測等級無障礙網頁檢測
電話:(02)2720-8889 轉1233
地址:110 臺北市信義區市府路1號8樓
服務時間:週一至週五 08:00-17:00 (上班時間)

回到本頁頂部